Torta de Chocolate Vegana

-6 tazas de harina
-2/3 taza de cocoa (45 gr)
-4 tazas de azúcar
-4 cucharaditas de bicarbonato
-2 cucharaditas de sal
-4 cucharadas de vinagre blanco
-5 cucharadas de esencia de vainilla
-1 taza de aceite vegetal
-4 tazas de agua


Precalentar el horno a 180º C. Cernir la harina y mezclar todos los ingredientes secos en un tazón. Hacer 3 agujeros en la mezcla de los ingredientes secos: 2 pequeños y 1 grande. Verter el vinagre en uno de los agujeros pequeños, la vainilla en el otro de los agujeros pequeños y el aceite vegetal en el agujero grande. Verter el agua sobre todo y mezclar hasta que quede suave. Engrasar (con aceite vegetal) y enharinar el molde para el horno*. Hornear en el estante medio del horno durante 45 minutos hasta que un palillo insertado salga limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.

*Si cortas papel manteca para cubrir el fondo del molde será mucho más fácil desmoldarlo sin que se rompa